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ダイエット真っ只中の私、でもお肉が大好きで我慢できない日々…。

 

そこで、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるお肉はないかと調べてみました。

 

今回ピックアップしたのは「鶏むね肉」!

 

 

「鶏むね肉って、ちょっとパサつくけど低カロリーだよね?」って思うかもしれないけど、実はその他にもダイエットに嬉しいポイントがいっぱい!

  1. たんぱく質が豊富: 鶏むね肉は、筋肉の友!筋肉の修復や成長に役立つたんぱく質がたくさん。筋トレ後の食事にぴったりだよ。

  2. 低脂質: むね肉は他の部位に比べて脂質が少ないから、カロリーを気にしてる人には最適!

  3. ビタミンB群を含む: エネルギーの代謝をサポートするビタミンB群もしっかり。疲れにくい体をサポートしてくれるよ。

結論、ダイエット中のお肉好きな私たちには、鶏むね肉が超オススメ!調理方法に工夫を凝らして、ジューシーに仕上げるのがポイント。

 
 

今日も読んでくれて

ありがとう!!