今日は中華の日ナイフとフォーク



クローバー棒々鶏とシュウマイ2種クローバー


キュウリの千切り、トマトの千切りで切り方の勉強~メモ


今日はもう蒸しあがった鶏肉が用意されていたけど、
レシピに一生懸命メモしたので(笑)
近いうちに自分で作ってみようっと時計



シュウマイは初めて作りましたビックリマーク


包むの難しい~あせる



一つは普通のシュウマイで上にグリンピースをON星


もうひとつはうずらの卵を横半分に切ったものを黄身を皮面にして置き、お肉を乗せ、包んだもの。
(蒸す時は黄身が見える方が上温泉

→出来上がりは黄身が見えて可愛いラブラブ



今日はお肉のボリュームがすごかったデスあせる



美味しかった~ドキドキ

今日も大満足ニコニコ