年始に義両親へのご挨拶にお伺いした神戸旅行。
今回も大好きな旧居留地にあるORIENTAL HOTELに宿泊しました
今回は朝食付きのプランだったので、
17Fにあるメインダイニングでモーニングブッフェを頂きました
和洋中いろいろ揃っているので、何を頂こうかいつも迷ってしまいます
和食はごはんのお供が沢山あるので、ついついごはんが進んでしまいそう…。
美容にも良い、フルーツやグラノーラも気になります
蒸し野菜やベーコン、ウィンナーも朝食には欠かせない存在だし。
ちょっと遅い朝食、ブランチなら点心もよさそう
また、ブッフェとは別にたまごメニュー4種から1品オーダーできます。
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、エッグベネディクトの4種です。
1日目の朝食。手前が私、奥が主人セレクト。
サラダにはキヌアをたっぷり添えてみました。
グリーンスムージーも家で作らないのでこの機会に。
2日目の朝食。私のセレクト。
そうそう
忘れてはいけないのが、この写真にも写っているスパークリング
ブッフェドリンクの中の唯一のアルコールとして、
スパークリングワインがあるのです
なので、朝からほんのり良い気分に
1日目で気に入ったミニシナモンロールは2日目にも頂きました。
ワッフルはちょっとイマイチでしたが
2日目のディナーもコチラのダイニングで頂いたので、
そのご紹介はまた別でUPします…