第1回目の指導を受けたその晩からいただいたテキスト通りの

食事を作ってみることにしました。

 

A,B,C,Dとコースがあり、朝食・昼食・夕食とすべてを合わせると

4コース×3食×7日=84食分のレシピが載っています。

 

冷蔵庫にある材料で作ることにしたのでBコースからチャレンジ。

 

 

 

主婦ですし お料理は毎日するので夕食を作る事自体は何てことないのですが、慣れない初日はとにかく

 

 

計量が面倒くさい!!!

 

 

ピーマン30g、しめじ50gはともかく

 

醤油5gとかみりん6g 挙句の果てには塩0.2gとか。

 

おいおい、これは

 

理科の実験か!?

 

と言いたくなるような面倒くささ。

 

とにかく軽量に時間を取られてしまいます。

 

お味噌汁の食材を全部計るだけでも最初は大変でした。

 

 

 

現在は4週間を経て5週目に突入しています。

 

振り返ると調理のスピードはかなり速くなりましたが

最初の2週間目が終了するまではなかなか大変な作業になると

思います。

 

料理をしない男性、料理が苦手な女性にとってはバイオメトリクスは

難しいのかもしれません。

 

でもテキストを読むと冷凍で調理済みの食事が宅配されるサービスもありますので多少値段は張るかもしれませんがそういった物を利用するのも一つの手かもしれませんね。

 

 

きっとライザップに行くよりも断然安いはずだから・・・。