今日は冷凍のパイシートを使って
アップルパイを作りました♡
りんごが安くなってきましたね〜♡
パイシートは業務スーパーで買います♡
冷凍だし大量に入ってるから
使いやすい。゚(ノ∀`*)゚。
夜ごはんはシチューを作ったから
明日はポットパイにしようかな♡
リンゴをバターでソテーするとき
砂糖を使わずに
オリゴ糖使ってます♡
カロリーも低いし
便秘にもいいので(n´v`n)
あとはカスタードも入れてます!
カスタードって実は
凄く簡単に作れるので
ささっと作れますよ(∩´∀`)∩♡
【♡材料♡】
卵 1個
薄力粉 大さじ1
砂糖 大さじ3
牛乳 200ml
【作り方】
①ボウルに牛乳以外の
材料を入れてよくかき混ぜる
②、①に牛乳を入れて更によく
かき混ぜる。
③鍋にうつし強火にかけ
木べらでよく混ぜる
④固まりがでてきたら中火にし
8の字を描くように
鍋底から混ぜる
⑤全体的にまとまったら
出来上がり♡
器に移して粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷まして下さい♡
材料こんだけなのに
美味しくて濃厚なカスタードクリームが
簡単に出来ちゃいます♡
バニラエッセンスやバニラビーンズが
家にある方は②の行程で
適量いれると更に美味しくなります♡
今日は38w5dでおしるしが
ありました。゚(ノ∀`*)゚。
いよいよかな!?!?
皆さんはおしるしから
どれぐらい経って
出産になりましたか?
早くおちびちゃんに
会いたいなぁ〜(●´ー`●)♡