体調不良で家にいる時は寝てばっかで
ブログやろうとしても寝落ちな毎日だった
さて食事性葉酸についていろいろやってた時期がありまして
実はレバーは葉酸の宝庫なんですね
ていうか人間も葉酸の50%は肝臓にあるそうです
お惣菜コーナーでは割と不人気な部類ですが
最寄りのスーパーのは味付けがうまいのでパクパクいけます
これラクでよくね?・・・?
ってわけもなく
葉酸の数値を上げにゃならんのに尿酸値上げてどうする
ホモシステインも上がってしまっては葉酸摂ってる意味がない
葉酸と尿酸似てるから間違えちったってなわけあるか
鶏レバーは極めて葉酸が多いですがプリン体も極めて多いです
串に刺さってるのを外して2個までが限度です
しかも葉酸代謝遺伝子(MTHFR)がTTだと
プリン体はしっかりとれても葉酸はたいして摂れんのでは?
だからホモシステインが上がってるのか
酒を完全にやめたのでMCVが106→97まで下がりました
酒はやめたのに尿酸が上がってるのはプリン体の仕業
食べて摂ると他の栄養素も考えないといけないから
飲む葉酸で攻める?
身近なところに売ってないのでネットで購入
やっぱ楽は大事よ
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