26、27は休業日です。 | かけはし azusaの酒日記

かけはし azusaの酒日記

すすきの「活食・隠れ酒蔵かけはし」スタッフの酒日記




昨日はご予約いただいたお客様にローストチキンお引き渡しさせていただきました^_^

今日も料理長頑張っております✨

今年は本当に色々な事がありましたが、皆さまが楽しいクリスマスを過ごせます様に…と思いながら作らせていただきますよ🎄

おすすめの一品

◆自家製和出汁ベーコンステーキ(旬菜添え)     1,628円

池田町の阿部農場さんの黒豚は脂が甘く、さらっとしていて、肉の旨味が強いのが特徴です。

黒豚を一度塩漬けにしたあと塩抜きする過程で飛魚(アゴ)と昆布を入れその旨味を閉じ込めたまま再度脱水→燻製をかけて仕上げます。

和の出汁の旨味が含まれる分塩気が柔らかく丸みのある奥深い味わいのベーコンに仕上がっています✨

こちらを厚切りにしてソテーし、旬の野菜(美幌の冬アスパラや音更のインカのめざめ、本別の三井農園さんの紅くるり、宮城の三浦農園さんのセリ)
を添えてお出しします。

【営業時間のお知らせ】

11/1より当面の営業時間に関して

平日、日祝 17:00-22:00(21:30ラスト)
金土    17:00-23:00(22:30ラスト)

※基本的に2日前までの予約制となります。

(お席に空きがある場合はご案内できる可能性がありますので、まずはお問い合わせ下さい)

※臨時休業日があります。

※すでに確定している休業日12/26、27です。
大晦日も営業しております。

休業日中のお問い合わせは公式LINE、メッセンジャーをご活用ください。留守番電話のメッセージにお名前、お電話番号を吹き込んでこんいただければ折り返しご連絡いたします。

どうぞよろしくお願いします。

🙇‍♀️ご予約お待ちしております。