なんの秋? | かけはし azusaの酒日記

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すすきの「活食・隠れ酒蔵かけはし」スタッフの酒日記

街中の紅葉も美しいですね。

読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋色々ありますが、皆さんはどんな秋をお過ごしでしょうか?


私は最近こちらを読んでます。

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本日のおすすめ

◾︎池田町・阿部さんの黒豚肩ロース鉄板すき焼き(名取直送・セリ入り!)1150


旨味、歯ごたえともにしっかりしている阿部さんの黒豚。福岡のミツル醤油と名寄産アイコの無添加トマトジュースなどを合わせた割り下を最後にジュッとかけまわし、香ばしさを出します。トマトは酸味というよりは旨味や甘みを出しくれます。また、ミツル醤油は色は濃いですが塩気は強くなくまろやかで、大豆の深い味わいがしっかりと感じられる醤油です。黒豚、トマト、醤油の旨味が合わさると何倍にも美味しさが膨らみます。

石狩のイコロランをからめてお召し上がり下さい。


おすすめのお酒は三井の寿 純米大吟醸 (酒本商店オリジナル)。

今日の料理に合わせるなら常温からぬる燗がおすすめですよ。


神恵内産 生サバ、根室産 活〆キンキ、噴火湾産 活〆穴子(刺身・穴子醤油にて!)、大黒ししゃも!入荷しておりますよ~^_^


昨日お店にもご来店いただいた西川さんの北海地鶏のレバー串、ささみ串、もも串も大好評!レバーは限定品です。

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アスパラひつじのレバー刺し本日もご用意あります^_^