粉もん祭り
みなさん、こんにちは~。(^O^)/
お寒ぅ~ございます
という位、今年の夏は寒暖の差が激しいですね。
ちょっとオーバーか。
では早速。
21日の我が家の ラ・ン・チ です。
( 遅く起きたので...。^^; )
『 野菜リゾット 』 。
ドライトマトにズッキーニ、アスパラ等々。
美味しく頂きましたぁ~。
そして、この夜は近所のお好み焼き屋さん『浪花』で、
粉もんを頂きました。
相方がスクラッチで小銭を稼いでくれましたので、
それを元手にね。
ありがたや~ ありがたや~です。
たこ焼きも自分達で焼けるこの店。
残念ながらカウンターしか空いておらず、
女主人の手にゆだねる事に...。
まずはとん平焼き。
豚肉を玉子で巻いて、ソースとマヨとからしがぬってあります。
う~ん、ふわっふわで美味しいです。
キャベツが沢山でこちらもイケますねぇ~。
そして、カウンター席の端の方へ移り、
ここでなら自分達でもんじゃが焼けると。
キムチもんじゃを頼みました。
すっかりコツを掴んだ相方さん。
自分、出番なしです。
おっとぉ~、味付けはわたくしめの担当でございました。
キムチという事で醤油で味を調整。
どれどれ、頂いてみるとしますか。
お~っ、キムチもんじゃイケますなぁ~。
いいつまみになります。
そして、これは気になっていた一品
たっぷりのネギに、牛筋やこんにゃく等がはいっていました。
あ~っ、これまたお酒がすすんでしまう~。
ビールにチューハイ、焼酎を飲みながら、
美味しく頂きましたぁ~。
留守番のくるみさん。
ご褒美はりんごクッキー。
ご満悦のご様子です。о(ж>▽<)y ☆
さてさて、本日22日のアップルは、
CDでのBGMでお楽しみ頂く日。
お休み中のお話など、お聞かせ下さいまし~。(^-^)/