久しぶりに裏銀座のレストラン情報です。ナイフとフォーク

 

歌舞伎座の裏路地にある、お野菜のお店にんじん

 

「STAND BY FARM(スタンド バイ ファーム)」

 

「自社農園で無農薬、無化学肥料、固定種を露地栽培。土を耕すところから始めました。第一次産業をもっと元気にしたい。朝1番に収穫した自分の子供のように愛を持って育てた野菜を提供させてください。」下記WEBより。


http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13190205/

 

 

 

 

シャベルの取っ手を引いて入ると手作り感の

 

あったかさを感じられる店内です。ラブラブ

 
自社農園のお野菜がた~っぷり頂けます。
 
ベジタリアンの私には嬉しいお店。音譜
 
 
ランチプレートは900円から。
 
プラス300円で、コールドプレスの野菜ジュースやコーヒーなどが頂けます。
 
お水にもお野菜やレモンがはいっております。ニコニコ
 
きっとビタミンCが溶け出しているはず!
 
味はほのかにレモンとグリーンの風味。
 
こちらがランチプレートダウン
 
 
ケールの千切り、カブ、人参、キュウリ、トマト、
 
ケイジャン風味のじゃがいもと里芋、
 
菜の花のソテーと、しめじのソテー。
 
生で食べられる菜の花もケールの上に乗っかってます。
 
ガッツリ食べたい方にはライスが100円で頼めますが、
 
サラダにライスはちょっとミスマッチ。イヒ
 
結構これだけで食べごたえあります。グッド!
 
何しろ、ケールの千切りはしっかりした食感ですので、
 
もぐもぐもぐもぐ頂いていると、
 
満腹中枢が刺激されますから。ウインク
 
また、しめじのソテーはしっかりとした味が付いていて、
 
サラダにありがちな水っぽさを抑えてくれます。
 
じゃがいもと里芋も満腹感アップアップ
 
お野菜い~っぱい食べたい時にはオススメです。
 
年中無休なのも嬉しいお店です。合格