最近のおやつは有機栽培のぽんかんです。

甘くて、ジューシーで、何て美味しいんだ~~~

この時期は、きんかん、八朔、でこぽん、いよかんなどなど、

柑橘類の種類もた~くさんあります。

インフルエンザが猛威を奮い、

都内では乾燥注意報が出ていますね。

しっかりとビタミンCを摂り、

しっかりと水分補給したい時です。

そこで、お砂糖や脂質いっぱいの甘いスイーツを食べるよりも、

みかんやぽんかんなどのビタミンCいっぱいの柑橘類は

と~ってもお勧め。

(って毎年言っていますね。


しっかりと食物繊維も摂れます。



こちらの、果物ナビの食べごろカレンダーによれば、

http://www.kudamononavi.com/calendar/

3月は、ネーブルやあまなつ、清見なども

最盛期に入るみたいです。

これまた、楽しみ。

旬のフルーツを上手に採って、美容と健康をUPさせましょう