最近のおやつは有機栽培のぽんかんです。
甘くて、ジューシーで、何て美味しいんだ~~~
この時期は、きんかん、八朔、でこぽん、いよかんなどなど、
柑橘類の種類もた~くさんあります。
インフルエンザが猛威を奮い、
都内では乾燥注意報が出ていますね。
しっかりとビタミンCを摂り、
しっかりと水分補給したい時です。
そこで、お砂糖や脂質いっぱいの甘いスイーツを食べるよりも、
みかんやぽんかんなどのビタミンCいっぱいの柑橘類は
と~ってもお勧め。
(って毎年言っていますね。)
しっかりと食物繊維も摂れます。
こちらの、果物ナビの食べごろカレンダーによれば、
http://www.kudamononavi.com/calendar/
3月は、ネーブルやあまなつ、清見なども
最盛期に入るみたいです。
これまた、楽しみ。
旬のフルーツを上手に採って、美容と健康をUPさせましょう
甘くて、ジューシーで、何て美味しいんだ~~~
この時期は、きんかん、八朔、でこぽん、いよかんなどなど、
柑橘類の種類もた~くさんあります。
インフルエンザが猛威を奮い、
都内では乾燥注意報が出ていますね。
しっかりとビタミンCを摂り、
しっかりと水分補給したい時です。
そこで、お砂糖や脂質いっぱいの甘いスイーツを食べるよりも、
みかんやぽんかんなどのビタミンCいっぱいの柑橘類は
と~ってもお勧め。
(って毎年言っていますね。)
しっかりと食物繊維も摂れます。
こちらの、果物ナビの食べごろカレンダーによれば、
http://www.kudamononavi.com/calendar/
3月は、ネーブルやあまなつ、清見なども
最盛期に入るみたいです。
これまた、楽しみ。
旬のフルーツを上手に採って、美容と健康をUPさせましょう