2018おもてなし招福オードブル | 新潟県新潟市中央区にある、地産地消と食育レストランバターフィールド、女将ブログ

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とことん新潟にこだわったお野菜や生産者の情報、メニュー開発秘話
食育の取り組みなど、お店の最新情報をお届けします!!

大変お待たせ致しました!!

2018オードブルの予約がスタートしました。

昨年は大変多くのお客様から『なんとか1つお願いできないの?』

と完売後にもお問い合わせをいただき、お断りしなければならず

本当に心苦しく申し訳なかったのですが、今年も300個限定数での

販売とさせていただきます。

理由は、、、、、

当日お店で作るため数に限りがあるのです。

 

ホテルやデパートのみならず、スーパーやコンビニでも年末のおせちや

オードブルが販売されるようになり、そのカタログを見ると、どれも似たような

食材とお料理が多いものです。何故ならば、そのほとんどはおせち食材を専門に

取り扱う業者さんの冷凍食品が多数使用されているからです。

何千何万という数を販売しようとした時に、その食材はどれだけ必要か?

製造はいつから始めるのか?どこで誰が作るのか?考えただけでも頭が痛くなります!!

ほとんどは委託製造をすることになるのではないでしょうか?

 

2.3年前からオードブルの販売をスタートして、昨年本格的に年末オードブルを販売

しましたが、大変好評いただき嬉しく思っています。

私たちのお店がお客様へ提案できるのは、やはり。自分たちの想いを込めたお料理を

召し上がっていただくことです。手間ひまかかることなのですが、できるだけ新潟の

食材を使用したり、契約農家さんの野菜を使用したりと、バターフィールドらしさを

大切にしました。

是非味わいながらお召し上がり下さい!