日曜日の夜にコツコツと時間を掛けて作った鮎のコンフィ
塩をする所からだと7時間
まぢで 旨い。オリーブオイルで鮎の旨味を閉じ込めて しっとりと
ところが、お見せできません。
崩れてグタグタ
クックパッドも他のレシピも小鮎で作ってんじゃねーの?
このサイズの鮎を使って無いじゃろ?
オリーブオイルが冷めて取り出そうとしたら、崩れる。箸じゃだめ。
色々使ってみたが、やわらかくて崩れてしまった。
更に 1日置いた物をフライパンで焼こうとすると崩れるし。
なんとか形を直したが、その作業はアレだ
5cmくらい消えてな。
でも ウメー🎵
明日も頂こう。
鮎釣りロス
はー
寂しい。
燃え尽きて風邪ひいて
これが先週火曜日で
これが今
熱下がんねー
早めのコイツは2個目だが?
他の風邪薬は怖いし お薬手帳がないと病院の薬もじんましん?
はー困った。