ぶた肉のガーリック胡椒揚げ | Just Another Day...

Just Another Day...

ボストン在住

Moo Todd Kratiem Phrik Thai

ぶた肉のガーリック胡椒揚げ豚豚豚
 
揚げているうちから
 
ガーリックのいい匂いがして
 
お腹が
 
グーグー
 
タイ料理最高!
 
生ビール生ビール生ビール
 
乾杯爆  笑
 
音譜音譜
アップマリネして、1時間ぐらい放置
  味付けは、ガーリック、白コショウ、ナンプラー  だけ!
  お好みで、豚の肩ロースでも、スペアリブでも
  ガーリックは、1塊ぐらい!
 
アップ少なめの油で、ゆっくり20分ぐらい揚げる
 
アップタイ産のもち米と一緒に
  お好みで、ライムを絞ってニコニコ
 
  もち米 美味しくて
  食べ過ぎちゃって
  ね む い~ zzz