こんばんは!

小林萌花です!💚



沢山のいいね👍コメント📝

ありがとうございます😊



今日はー!

お汁粉を食べました!!


つい昨日、

兄に先に食べられてしまって

お汁粉が食べれない〜なんて言っていましたが


我慢できずに

家にあったゆであずきの缶を

開けてしまいました!



もちろん、お餅も一緒に準備したのですが

お汁粉とお餅がうまく絡まないのが

気に入らなくて


いっつも結局別々に食べてしまうんですよね。


もっとお汁粉が

お餅に染みてればいいのに〜と思いますが

物理的に無理そうですし



しかし!

ここで新たな食べ方を発見。



お餅をなるべく少ない水で

電子レンジに強めに加熱すると

お餅の水分が飛んで

カラカラになるんです!


まるで、お煎餅のような

最中のような感じになります。


それをお汁粉に入れると

しゅわしゅわっとお汁粉に溶けて

お餅にお汁粉が染み渡る!!!



実はただお餅の加熱のしすぎで

カピカピになっちゃったお餅を

もったいないから入れてみたところから

始まったんですけどね


結局全部その方法で食べました。笑



めっちゃおすすめです!


でも加熱時間には要注意です!笑

ぜひ試してみてくださいな😍



🎍🎍🎍


おしらせです!


BEYOOOOONDS 2ndシングル発売記念 

WithLIVE オンライン個別お話し会イベントの

開催が決定しました〜!


オンラインという

新しい形でのお話し会ですね!

とっても楽しみです💚


詳細はHPに載っていますので

ぜひチェックしてください!




今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました🍀


ではこの辺で!!


おしまいっ!!