こんばんは!
小林萌花です!💚
沢山のいいね👍コメント📝
ありがとうございます😊
今日は、母が
たけのこご飯を作ってくれました!
父がたけのこ買ってきてくれて
ずっとたけのこご飯を楽しみにしていました。
たけのこご飯はもちろんですが
たけのこをそのまま焼いたものも好きで
パリパリした感じが
たまらなく美味しいです。
皆さんはたけのこ料理だと
何が好きですか??
たけのこは今が旬ですが
やっぱり旬のものって
美味しいですよね。
前カリフラワーを旬でお安く買って
マリネにした時にもそう思いました笑
旬といえば、先日のブログでお話しした
祖父母が送ってきてくれた
「せとか」!
早速食べました〜🍊
デコポンやオレンジは比較的
甘さもありつつ、
柑橘類の酸っぱさも残っている感じで
100%オレンジジュースのような
味なのですが
せとかは、なんというか…
「日本の蜜柑」という感じがしました。
酸っぱさはほとんどなく、
甘みが9割くらい!
外の皮も剥きやすく
中の薄皮が無駄に剥けることもなくて
食べやすさはデコポンと
同じくらいでした☺️
ぜひ皆さんも「せとか」
食べてみてくださいね〜!
🍊🍊🍊
先日出演させていただいた
「RAGAZZE!〜少女たちよ!〜」
前回はライブダイジェストでの放送でしたが
完全版が4月11日に
BSプレミアムにて放送予定です。
ぜひチェックよろしくお願いします!
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました🍀
ではこの辺で!!
おしまいっ!!