こんばんは!

小林萌花です!💚



沢山のいいね👍コメント📝

ありがとうございます😊



今日は、母が

たけのこご飯を作ってくれました!


父がたけのこ買ってきてくれて

ずっとたけのこご飯を楽しみにしていました。


たけのこご飯はもちろんですが

たけのこをそのまま焼いたものも好きで

パリパリした感じが

たまらなく美味しいです。


皆さんはたけのこ料理だと

何が好きですか??



たけのこは今が旬ですが

やっぱり旬のものって

美味しいですよね。


前カリフラワーを旬でお安く買って

マリネにした時にもそう思いました笑



旬といえば、先日のブログでお話しした

祖父母が送ってきてくれた

「せとか」!


早速食べました〜🍊


デコポンやオレンジは比較的

甘さもありつつ、

柑橘類の酸っぱさも残っている感じで

100%オレンジジュースのような

味なのですが


せとかは、なんというか

「日本の蜜柑」という感じがしました。

酸っぱさはほとんどなく、

甘みが9割くらい!


外の皮も剥きやすく

中の薄皮が無駄に剥けることもなくて

食べやすさはデコポンと

同じくらいでした☺️


ぜひ皆さんも「せとか」

食べてみてくださいね〜!


🍊🍊🍊


先日出演させていただいた

RAGAZZE!〜少女たちよ!〜」


前回はライブダイジェストでの放送でしたが

完全版が411日に

BSプレミアムにて放送予定です。


ぜひチェックよろしくお願いします!


今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました🍀


ではこの辺で!!


おしまいっ!!