こんばんは!

小林萌花です!💚



くるみんにもらったハロウィンのクッキー👻
お洋服に猫の毛がついてる…😅


沢山のいいね、コメント

ありがとうございます😊

いつもひとつひとつ

読ませていただいています。



最近、お酢にハマっていて

よく食べる納豆に

お酢を入れるようになりました。


握手会などで

「納豆に合わせると美味しいもの教えて」

と言われたときには

「マヨネーズ!」と答えるくらい

納豆+マヨネーズの組み合わせは

すごく好きだったのですが


ある日なぜかお酢を入れてみたら

これがまあ納豆と合う!!


納豆と合わないものは、

納豆と合わせたものが

別々の味に感じてしまうのですが

お酢やマヨネーズは

味がまとまるように感じます。


まあ、よくよく考えたら

マヨネーズもお酢が使われていますし

もしかしたら納豆と酸味は

相性がいいのかなあと思います。



本当は食感的に言えば

納豆の粘り気が増すこってりとした

マヨネーズの方が良いのですが


ヘルシーに納豆をアレンジしたいときは

お酢を入れてもいいかもしれないですね。

でも納豆の粘り気が

緩くなってしまうので

完璧を求めるならやはりマヨネーズです。



納豆のお話に逸れてしまいましたが、

お酢にハマっているということで

今日はマリネを作りました!


お買い物に行ったときに

カリフラワーとパプリカが

とてもお買い得だったので

その2つの食材をお酢につけました。


カリフラワーは今が旬なのですね!

旬じゃないときは野菜類の中でも

極めてお高くて

なかなか手に取ることができないので

ここぞとばかりに大きな一房を買いました。


カリフラワーは白い花束みたいで

見た目もとても可愛いです。



そしてできたマリネは

カリフラワーのコリコリ感と

パプリカのじんわり感が

とても良かったです。


作るのもものすごく簡単で

カリフラワーも2分くらい

ささっと茹でて

お酢と塩とお砂糖に漬けるだけなので

お手軽にできていいですね。


ぜひみなさんも

旬のお野菜楽しみましょう🥦



💚💚💚



さて、明日はいよいよ

明治学院大学の白金祭にて

「クイズ対抗!ハロプロ研究会に体験入会!?

~ようこそBEYOOOOONDS様~」

に出演させていただきます!


場所は

明治学院大学 白金キャンパス内 

パレットゾーン2

「さん・サン」特設ステージです!

是非お気軽にお越しいただけたらと思います。



今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました🍀


ではこの辺で!!


おしまいっ!!