皆さんこんばんは!
高瀬くるみです🐼
最近、割と色々と料理したのに、ブログに載せてなかったから載せようとおもいます(^^)
鶏肉と野菜をトマト缶で煮込んだやつ。←
オシャレに言うなら、、、
『チキンラタトゥイユ』
笑笑
これは、昨日作りました。←
高瀬、煮込み料理とか汁物が好きなんですよね(^^)
ちゃちゃって作れて、野菜も沢山食べられるから。
ちなみに今回は、
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
玉葱 1個
茄子 1本
しめじ 半パック
舞茸 半パック
鶏肉 300グラム弱
トマト缶 1缶
くらいの比率で作りました(^^)
鶏肉の下味は高瀬の大好きな調味料、マキシマムを使って、味を整えるのに、ソースとケチャップを使いました(^^)
でもね、、、
リコピン人参ってやつをスーパーで見つけて、入れるつもりで買ったのに、入れ忘れました。笑
ショック。
また何かで使います。。。
リコピン人参、食べたかった。
まあでも、リコピンはトマト🍅に含まれてるし、トマト煮込み、美味しく出来たのでまあ良しとします。、笑
あ!
あとさ、、、
あんまり綺麗な食べ方じゃないのかもだけど、、、
トマト煮込みの具材を食べた後のスープに、ご飯とチーズを入れて煮込んだら美味しそうだな~って今思いついた!!!
🧀🍅即席トマトチーズリゾット🍅🧀
、、、どう思う?
山木梨沙さんデザインのオリジナル印鑑、BEYOOOOONDSデザインのものの受付がスタートしましたー!!!
http://www.up-fc.jp/helloproject/sp/news_Info.php?id=15165
待ってました!!!
メンバーそれぞれがすごく似ていて、嬉しいです♡
高瀬も欲しいな~♡
手に入れたら、嬉しくてお手紙とかにいちいち押したくなっちゃう♡
みなさん、是非GETしてね!
煮込み料理とか汁物ってさ、作った当日より、2日目以降の方が美味しくなるよね!
日を置くごとに美味しくなるから、なんかハッピーな気持ちになれるんだっっ
だから好き♡
高瀬くるみ♡