最近お昼に冷蔵庫の余り物を掘り出して
おかずトーストを作るのにハマっている
パンに上に具材を盛り付けて
チーズをかけてオーブンで焼く♪
最初はハムチーズに
切ってあったトマトと余ってたクリームチーズを乗せたとこから始まったのが
段々とコラージュ気分で楽しくなって
日に日に上に乗る具の量が
おかしくなってきている
そんな今日のおかずトースト↓
具材:
マーガリン塗ったトースト
クリームチーズ
ハム
アボカド
トマト
ベーコン
ウィンナー
えだまめ
ゆで卵
ブロッコリー
(トマトから下はお弁当作りで余ったもの)
盛りすぎて
噴火寸前の火山のような出来栄え
枝豆と潰したブロッコリー&卵は
あらかじめマヨネーズと
業務スーパーのフレンチシーズニングで味付け☆
200度のオーブンで10分加熱
食べる前にバジルを少しふりかけました💡
トーストの上の具が溢れそうになりながら
口いっぱいに頬張るスリルを味わえる一品となっております
野菜もいっぱいとれて
美味しくて満足でしたっ♪