最近お昼に冷蔵庫の余り物を掘り出して
おかずトーストを作るのにハマっているパン


パンに上に具材を盛り付けて
チーズをかけてオーブンで焼く♪


最初はハムチーズに
切ってあったトマトと余ってたクリームチーズを乗せたとこから始まったのが


段々とコラージュ気分で楽しくなって

日に日に上に乗る具の量が
おかしくなってきているUMAくん



そんな今日のおかずトースト↓

(大きいお皿出すのが面倒だった人。)


具材:
マーガリン塗ったトースト
クリームチーズ
ハム
アボカド
トマト
ベーコン
ウィンナー
えだまめ
ゆで卵
ブロッコリー
(トマトから下はお弁当作りで余ったもの)



盛りすぎて
噴火寸前の火山のような出来栄え真顔キラキラ


枝豆と潰したブロッコリー&卵は
あらかじめマヨネーズと
業務スーパーのフレンチシーズニングで味付け☆

200度のオーブンで10分加熱

食べる前にバジルを少しふりかけました💡


トーストの上の具が溢れそうになりながら
口いっぱいに頬張るスリルを味わえる一品となっております恐竜くん


野菜もいっぱいとれて
美味しくて満足でしたっ♪