流行りのジャーサラダを作りました。
<材料>(ジャー3個分)
・鶏モモ肉・・・150g
a)日本酒・・・少々
a)チューブのショウガ・・・少々
・かぼちゃ・・・1/6カット
・シメジ・・・1パック
b)オリーブオイル(食用油ならなんでもok,ズッキーニ、カボチャ、シメジを焼く用)
・白いんげん水煮・・・1パック
・赤パプリカ・・・1個
・ドレッシング・・・お好みのもの
<作り方>
1.鶏モモ肉は皮を剥いで深めの皿に入れ、a)をぶち込みラップをして600Wのレンジで3分チン。
2.1の後肉を裏返して、さらに2分チン。冷めるまでしばらく置く。
3.赤パプリカは薄くスライス。白インゲンはザルにあけて水気を切っておく。
4.カボチャは5mm、ズッキーニは1cmくらいの薄さに、カット(ジャーに入る大きさならなんでもよい。)する。シメジは石づきから下を切り、ゴミをおとす。
5.フライパンにb)の油を敷き、カボチャ、ズッキーニ、シメジをそれぞれ火が通るまで焼く。
6.冷めた鶏モモ肉を食べやすい大きさに割く。
7.ジャーにドレッシングを入れる。
8.白インゲン、ズッキーニ、赤パプリカ、鶏モモ肉、カボチャ、シメジの順で敷き詰めたら完成