夫が単身赴任で名古屋に去ってから、我が家の食卓は激変しました。
野菜をすすんで食べる俺って偉い
と思っている夫は💧
キャベツを丸ごと食べたりします。
私は生野菜を好まず、葉野菜でも軽く熱を通してた方が好きなので、刻んだだけのキャベツとかレタスを食しません。
が、夫がいる時は毎日サラダ用の野菜刻んでました。しかもボールにてんこ盛り。
でも、それやめちゃいました。
おかげで食事の支度はとても楽になりましたよ![]()
火を通した野菜やら作り置きできるし、時短にもなるし、生野菜よりしっかり量も取れるので、野菜が苦手なお子は食べやすいみたいで、よく食べてくれます![]()
夫は名古屋で、袋に入った刻み野菜を買って、ドレッシングを山ほどかけて食べてるようです。
ドレッシングを飲んでるの?
て言うくらい大量にかかるので、全くヘルシーではないと思うんだけどね。
なにを言うても人の話に耳を傾けない夫なので、置いといて…。
今年も職場の方のお庭で、すくすくとゴーヤがお育ちの様で![]()
そろそろ収穫するから待っててや〜♪
と言ってくれてるので、ゴーヤのレパートリー増やして楽しみたいと思います![]()