この夏、たくさんのゴーヤをいただきまして、ゴーヤ料理をいろいろ調べました。
パスタにしたり、お魚の煮付けと和えたり
今度は何にしようかな?
と思っておりますと
ゴーヤの佃煮がおすすめやで
と、教えてくださった職場の先輩。
早速検索いたしまして
作ってみました!
熱々の時は苦味が残っていたものの、冷めて味が染みた頃には苦味もなくなっていて、旨味だらけ!!
白いご飯とよくあいます!
ご飯も新米になったこのタイミング!食べすぎ注意ですね〜
この夏、たくさんのゴーヤをいただきまして、ゴーヤ料理をいろいろ調べました。
パスタにしたり、お魚の煮付けと和えたり
今度は何にしようかな?
と思っておりますと
ゴーヤの佃煮がおすすめやで
と、教えてくださった職場の先輩。
早速検索いたしまして
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熱々の時は苦味が残っていたものの、冷めて味が染みた頃には苦味もなくなっていて、旨味だらけ!!
白いご飯とよくあいます!
ご飯も新米になったこのタイミング!食べすぎ注意ですね〜