そばめし(o^^o)

すっごい久しぶりに作りました♫
鍋にもあきて、鉄板焼きにも飽きて(^^;;

何食べたい~?(ー ー;)

と聞くと、息子は寿司!長女はたこ焼き!次女は焼肉!と、必ず言います(^^;;
わかってて聞く私もどうなん?とはおもいますが…。

で、夕食が決まらなくてうだうだ(ー ー;)
冷蔵庫の中を眺めながら考えます。
そこへ通りかかった夫。
そーいえばそばめし、しばらく食べてないよなぁ(´・_・`)

と、ひとりごち…。

それや!(^◇^;)
それに決定!

と言う事で焼きそば5玉を買いに行きました。
んで、豚肉、キャベツを炒める炒める。
そこで、ヘラの使い方が下手な私(ー ー;)そばを投入した段階でこぼす量の多い事!

このままご飯を投入したらどうなる事やら?
(>_<)

でも投入!

ご飯四合(>_<)まぜられませーん!
ジタバタしてる私を見兼ねていた夫に、
すみません(ー ー;)
助けてくださいと、丁重にお願いして炒めていただく事に(^^;;

神戸仕込みの独特なお好み焼きや焼きそばが好きな夫。
そばめしも夫が食べたがるので、レシピを調べる様になりました。そぅ!そもそも私は粉もんに興味が無い。
未だに苦手です。

なので、密かに粉もんは夫の担当にならないかな~(^^;;と、目論んでますが、無理か?

子供たちにも、オヤジが作ったそばめし美味しかったよなぁ(o^^o)
て、私たちが死んだあとも思い出して欲しいやん?
と、オススメしてみたり(^^;;
下心みえみえ?

今日はオヤジの味のそばめし制作、なんとなく成功かも(^^;;

オヤジ飯のそばめしを美味しく頂ました。
(^人^)