で、毎朝食パンでサンドイッチを作り続けると、パンのミミが大量にたまる(^^;;





切り落とされたパンのミミは冷凍庫で出番を待つわけなんですけれども、これまたレパートリーが無い!
バターで炒めて砂糖をまぶして甘くするか、バターで炒めて塩胡椒に粉チーズをふるか…。
この前はカレーパウダーをふってみましたが、不評でした(T_T)
では!みんな大好きなフレンチトースト風の卵と牛乳液に浸してみたらどうだろう( ^ω^ )と、思ったらすぐやりたくなる私☆
私の横で、凍ったままのパンミミをかじる次女(^^;;
そのままでいいのか?私の努力はどこへ?

気を取り直して卵液にパンミミを浸して浸して…

フライパンにバターを熱して

じゅわっ!と焼いてみた!

……(-_-;)
フレンチトーストみたいにふわふわになるわけでもなく、カリッと香ばしくなるわけでもなく、なんとも中途半端?
お味がフレンチトーストなので、子供達の食いつきは良かったですが…。(^^;;

この大量のパンのミミ!
いかにさばくかが、今後の課題です;^_^A
よさげなレシピ求む!(>_<)