混ぜていくだけ!濃厚チョコバナナケーキ♪ | 手仕事色々&時々動物たち

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混ぜていくだけ!濃厚チョコバナナケーキ♪

トッピングは、いつも輪切りにするバナナ🍌
ネットで縦切りを発見👀💕真似てみました

市販のチョコを使用する時はお砂糖の調整を✌

脚の具合いがイマイチで立っているのが辛い
また松葉杖が必要に(・_・、)
でもスィ-ツ魂がウズウズwww

そんな時でもこれは
ワンボウルで混ぜていくだけなので楽チン^^*
 

 材料
◯20㌢型
・クーベルチョコ ── 150㌘
・グラニュー糖 ── 100㌘
・無塩バター ── 70㌘
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 70㌘
・小麦粉 ── 100㌘
・ココアパウダー ── 10㌘
・ブラックココアパウダー ── 10㌘
・バナナ ── 2~3本
・粉砂糖 ── 適宜
 

 詳しい作り方
 
01


材料は先に準備
ワンボウルで混ぜていくだけ♪
02


チョコを湯煎にかけて溶かし
さらにグラニュー糖を加え
混ぜる
03


↑そのままバターを加え混ぜる
04


↑さらに溶いた卵を
2~3回に分けて加え都度混ぜる
05


湯煎から外し
生クリームを入れて混ぜる
06


合わせた粉類を1~2回ふるい
最後にふるいながら加えて
切るようにふんわり混ぜる
07


型に流し入れバナナを並べる
あれば苺やベリー類も一緒に!
170℃で50分焼く
お手持ちのオーブンにより調整
冷めたら粉砂糖をふりかける