ネットで縦切りを発見👀💕真似てみました
市販のチョコを使用する時はお砂糖の調整を✌
脚の具合いがイマイチで立っているのが辛い
また松葉杖が必要に(・_・、)
でもスィ-ツ魂がウズウズwww
そんな時でもこれは
ワンボウルで混ぜていくだけなので楽チン^^*
材料
◯20㌢型
・クーベルチョコ ── 150㌘
・グラニュー糖 ── 100㌘
・無塩バター ── 70㌘
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 70㌘
・小麦粉 ── 100㌘
・ココアパウダー ── 10㌘
・ブラックココアパウダー ── 10㌘
・バナナ ── 2~3本
・粉砂糖 ── 適宜
・クーベルチョコ ── 150㌘
・グラニュー糖 ── 100㌘
・無塩バター ── 70㌘
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 70㌘
・小麦粉 ── 100㌘
・ココアパウダー ── 10㌘
・ブラックココアパウダー ── 10㌘
・バナナ ── 2~3本
・粉砂糖 ── 適宜
詳しい作り方
材料は先に準備
ワンボウルで混ぜていくだけ♪
02
ワンボウルで混ぜていくだけ♪
チョコを湯煎にかけて溶かし
さらにグラニュー糖を加え
混ぜる
03
さらにグラニュー糖を加え
混ぜる
↑そのままバターを加え混ぜる
04
↑さらに溶いた卵を
2~3回に分けて加え都度混ぜる
05
2~3回に分けて加え都度混ぜる
湯煎から外し
生クリームを入れて混ぜる
06
生クリームを入れて混ぜる
合わせた粉類を1~2回ふるい
最後にふるいながら加えて
切るようにふんわり混ぜる
07
最後にふるいながら加えて
切るようにふんわり混ぜる
型に流し入れバナナを並べる
あれば苺やベリー類も一緒に!
170℃で50分焼く
お手持ちのオーブンにより調整
冷めたら粉砂糖をふりかける
あれば苺やベリー類も一緒に!
170℃で50分焼く
お手持ちのオーブンにより調整
冷めたら粉砂糖をふりかける