ロサンゼルスでは、暗黙の空港送迎ルールがあって
空港に送ったり、ピックアップしてもらったら
ランチをご馳走すると謎の決まり。
ということで、
Yums-taさんとランチへ😊
Kabukiっていうアメリカン寿司屋。
KABUKIはチェーン店で、
KABUKIはチェーン店で、
サンタクラリタ(LAから北に1時間ちょい)に
住んでた時、よく行ってた!
それ以来だから、、、
14年ぶりだ!😅
ラスベガス店は、
前記事で書いたAMC映画館のまん前にあります。
私にとって、日本の寿司とアメリカン寿司は、
全くの別物。
ほら、枝豆だって、お味付きで出てくるし。
元々、アメリカ人、
枝豆の殻の上から醤油かけて食べてたから、
それ見た調理人が、
最初から味付けして出すことを
思いついたんだろうなあ。
何を頼もうか悩んでいると(なんせ14年ぶり😅)
Yums-taさんが、カブキロールを薦めてくれる。
お店の名前ついてるし、間違いないっしょ!
と思って、それを頼んでみると。。。
おおおお!!
ちょっとサイズ感、わかりづらいけど、
上に乗ってるお刺身やイクラの量、
めっちゃ多いのよ。
上は、日本酒で、最後に下の巻物食べたい感じ。
大丈夫ですよ、昼から飲んでません!
美味しかった!
やはりアメリカン寿司は、別物だわ。