ロサンゼルスでは、暗黙の空港送迎ルールがあって
 
空港に送ったり、ピックアップしてもらったら
 
ランチをご馳走すると謎の決まり。
 
 
 
 
Yums-taさんとランチへ😊
 


 
Kabukiっていうアメリカン寿司屋。

KABUKIはチェーン店で、
 
サンタクラリタ(LAから北に1時間ちょい)に
 
住んでた時、よく行ってた!



それ以来だから、、、
 
14年ぶりだ!😅



 
ラスベガス店は、
 
前記事で書いたAMC映画館のまん前にあります。
 
私にとって、日本の寿司とアメリカン寿司は、
 
全くの別物。
 
 
 
ほら、枝豆だって、お味付きで出てくるし。
 
 
 


元々、アメリカ人、

枝豆の殻の上から醤油かけて食べてたから、
 
それ見た調理人が、

最初から味付けして出すことを

思いついたんだろうなあ。
 
 


何を頼もうか悩んでいると(なんせ14年ぶり😅)
 
Yums-taさんが、カブキロールを薦めてくれる。
 
 


お店の名前ついてるし、間違いないっしょ!
 
と思って、それを頼んでみると。。。

 
 

 

 

 


 

おおおお!!


ちょっとサイズ感、わかりづらいけど、

 

上に乗ってるお刺身やイクラの量、


めっちゃ多いのよ。




 

上は、日本酒で、最後に下の巻物食べたい感じ。

 


 

大丈夫ですよ、昼から飲んでません!

 

 



美味しかった!

 

やはりアメリカン寿司は、別物だわ。