材料もゲットしたし😊
パンを焼くのだっ!
パン焼き器を使わず、オーブンで焼くのって
子供の時以来!
そして、成功した記憶があまりない。
その時はパン焼き器のせいにしてました😅
なにやら本格的なパン、、、焼くぞ💪🏼💪🏼
小麦粉、イースト、塩、水をフォークで混ぜる。
日本ではこれを捏ねないパンって言うらしいけど
セルビアで古くから伝わる焼き方
14時間放置、2倍に膨らむ。
ミロスママには、長すぎるって言われたけど、
とりあえずは、レシピ本通りに。
セルビアとは、イーストが違うのかもね??
で、粉をふりかけ、形を整える。
こんな感じ?
この時も捏ねない。
濡れ布巾をかけてもう1時間放置
そして、なんとなんと!!
土鍋で焼くのだっ!
蓋をして30分
蓋を取って、もう20分
なんとなんと!!!!
人生初!大成功ではないか!!!
いやいや、油断大敵!
切ってみる。
おっと、素敵すぎる切り口!!!
イタリアの生ハム・ブレザオラ と
メキシコのバター?と一緒に
これです!
私は、サワークリームの方がお気に入り
なんともインターナショナルな食事
ミロス師匠の採点は!
本物はもうちょっと薄いらしいが
味はパーフェクト!
投げキッスいただきました