材料もゲットしたし😊


パンを焼くのだっ!




パン焼き器を使わず、オーブンで焼くのって

子供の時以来!



そして、成功した記憶があまりない。

その時はパン焼き器のせいにしてました😅



なにやら本格的なパン、、、焼くぞ💪🏼💪🏼





小麦粉、イースト、塩、水をフォークで混ぜる。
 
日本ではこれを捏ねないパンって言うらしいけど
 
セルビアで古くから伝わる焼き方
 

 

 




 

14時間放置、2倍に膨らむ。

 


 
 


ミロスママには、長すぎるって言われたけど、
 
とりあえずは、レシピ本通りに。
 
セルビアとは、イーストが違うのかもね??
 
  

 
で、粉をふりかけ、形を整える。

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じ?

 

この時も捏ねない。

 

 

 

 

 

濡れ布巾をかけてもう1時間放置

 

 

 

 

 

そして、なんとなんと!!

 

 

土鍋で焼くのだっ!

 

 

 



 

蓋をして30分

 

蓋を取って、もう20分

 

 

 



 

 

 

なんとなんと!!!!

 

 

人生初!大成功ではないか!!!

 

 

 

 




いやいや、油断大敵!



 

切ってみる。


 

おっと、素敵すぎる切り口!!!

 

 

 



 

 

イタリアの生ハム・ブレザオラ と

 

メキシコのバター?と一緒に

 

   

 



 

これです!

 

私は、サワークリームの方がお気に入り

 

 
 
なんともインターナショナルな食事





ミロス師匠の採点は!
 
 
本物はもうちょっと薄いらしいが
 
味はパーフェクト!
 
投げキッスいただきました