御主人は、伊豆へ釣行🎣
まわりには何も無い釣り場なので、私は横浜の友人宅にお留守番
そこで、ご夫婦行きつけの鉄板焼ランチに連れて行っていただきました
横浜ロイヤルパークホテルのB1Fにある『鉄板焼 よこはま』さんへ
終日、アルコール提供は無しとの事で、ノンアルで乾杯🍻
最初は、冷たい小鉢
おぼろ豆腐のなめこ🍄あん
おろし生姜がのっていて、さっぱりつるっといただきました
これは、我が家のおつまみに採用❣️
続いて、温かい小鉢
柔らかく煮た牛すじと、白菜を鉄板で温めてこれまた温かいお出しを張って
柔らかとろとろ
じゃじゃーん、本日のメイン、黒毛和牛ヒレステーキ🥩
お肉🥩を焼いてもらいながら、大根サラダに舌鼓
鰹節でなく、鮪節
何ともお上品なお味
青森産のニンニク🧄をこんがりチップに
ミディアムレアでお願いしました
ステーキソースは、山葵と玉ねぎ
ふたつとも、オトナ味
私は、山葵派
茄子🍆モヤシ、青唐辛子が美味しかった
デザートは…チョコレートブラウニー🍫と林檎🍎のシャーベット🍨
お腹いっぱいになって、しばし、最上階のラウンジへ
素晴らしい景色
横浜を見下ろして❣️
あー、お腹いっぱい💖
美味しくて、ご馳走さまでした💖
そして、楽しかったです💖