海鮮好きの母のリクエストで、ロブスターやアワビ、フカヒレを中心としたコース料理を頂ける「台北儂來會館」へ。
http://www.taipeinavi.com/food/730/
今まではガイドブックには載っているお店が中心だったのですが、地元に人気のお店を探してみよう!と![]()
こちらは、「経済部が選ぶ十大美食名シェフ」等、数々のアワードを受賞している有名シェフ、黄景龍氏のご両親が経営、弟さんがシェフを務めるお店だそうで、豪華食材を使うコースにも関わらずものすごくリーズナブルでビックリ!
ピンクを基調とした内装で、団体客はお二階に通される為、静かにお食事が楽しめます。
まずは前菜。蟹と蒸し鶏が一品ずつ。
アワビ。ちょっと固かったかな・・・
フカヒレ。これで一人分です。かなりたっぷりのフカヒレが入っていました。
鱈の煮つけ。これがなかなか美味しかったです!
ロブスター。一人一匹なのですが、母がエキストラでもう一匹追加注文(;^_^A
そしてカラスミのチャーハン。本来のコースでは鮭のチャーハンなのですが、追加料金を払ってカラスミに変更して頂きました。
こんなに大きなカラスミが!しかも刻んだカラスミがたっぷりチャーハンにも混ぜ込んであります。
このカラスミは焼いているのですが、固くなるので私は余り好みではありませんでした。
そしてデザート。母がいらないというので二人分頂いたのですが
ケーキはやっぱり日本の方が美味しいですよね・・・
ドリンクも付いてくるのですが、自家製梅ジュースなるものをお願いしました。
色を見て頂いても分かるように、かなり濃い色!甘くてクセがあります。
私達は追加したり変更したりで正規のお値段ではなかったのですが、他のサイトを見ると上記の通常コースで2000元(今だと日本円で6000円位)とありました。
とにかくボリュームたっぷりでお勧めです!








