こんにちは音譜





今日は豚肩ロース肉とリンゴのバルサミコ酢煮を紹介しますリンゴ

冷凍庫に眠っていた豚肩ロースとなかなか日の目を見ないバルサミコ酢のダブル使いですチョキ

りんごもちょうどあったので、アクセントにニコニコ

ではレッツクッキングクラッカー

{E472EAC3-7100-42F7-9C00-B70307A4D655:01}




材料(2~3人分)
豚肩ロースブロック  300g
薄力粉  適量
りんご  1/2個
オリーブオイル  大さじ1
酒  40cc
バルサミコ酢  大さじ2
しょうゆ  大さじ1
塩  小さじ1/2

作り方
⒈豚肉を2cmくらいの厚さに切る。りんごは6等分。豚肉に薄力粉を軽くつける。

{44BD5FD4-EA8C-41EB-AEEB-87EE3D5062A6:01}



⒉フライパンを熱し、オリーブオイルをしいたら①の豚肉とリンゴを加え、片面2分程度中火で焼く。

{1BC60A42-35C6-4D36-84DF-8CE13AA51586:01}


{206ABB5B-3B8F-4D20-869D-28FD103380CE:01}



⒊焼き色がついたら、調味料を加えて蓋をして3~4分。火が通った豚肉は取り出して蓋をあけたれを煮詰める。タレがとろ~っとしたら、豚肉を再び加えて絡めたら完成!

至ってシンプルなレシピですが、豚肉の火入れを短時間で行うので、柔らかく仕上がります合格

娘ちゃんには、薄く切って更に両面に格子状に切り込みを入れ、タレは少量をさっとつけましたラブラブ
{C8035325-4527-4F17-9D29-B3DCFF0832F5:01}



細かくしないと肉は食べないであろうと、ダメもとで出したところ、手でワイルドに噛みちぎっていましたひらめき電球切り込みをを入れて正解にひひ

是非お試し下さい音譜