先日の1歳バースデーで娘ちゃん1升餅を背負いました
最後は、みんなでケーキとともに試食つきたてなので美味しかった~
夕飯のお供にあんこもち
いたって普通ですが
残りは何にしよっかな~
残りといえば、かに鍋をしたかにが余っていたので、ちょっとリッチにかにちらしにしてみました
ご飯はちらし寿司のもとカニの身は殻から外して、蒸してみました。
茹でるとエキスが流れて勿体無い気がするし、レンジもかたくなるかもと思ったので
蒸すとカニの身もふっくらして美味しく仕上がりました。
こんだけ身が大きいのでちょっとカニカマに見えます(笑)
あとは錦糸卵と三つ葉を添えて完成!
カニの缶詰でも美味しく作れそう
他は
♪牛肉とゴボウのきんぴら
♪なめこと豆腐の吸い物
♪カブの甘酢(頂き物)
でした~
ぜひお試し下さい