こんにちは
今日は、鯵を使った一品です
作り方と言っても、切って混ぜるだけですが
では、レッツクッキング
材料(2人分)
鯵(お刺身用) 2尾
すりごま 大さじ2
みょうが2個
しそ3枚
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
⒈お刺身用の味を1センチくらいの薄さに切る。みょうが、しそはみじん切り。
⒉①と調味料を合わせてよく混ぜ合わせたら完成!
お酒のおつまみにもなりますが、温かいご飯に合わせてもサイコーです
と、話は変わっって先週旦那の実家に遊びに行ってきました
そこで撮った一枚です
養蚕の歴史にちなんだ創作民話のキャラクター「おかいこ姫」が娘を抱き締め、健やかな成長を願って獅子が舞う絵柄だそうです
田んぼアートを間近で見るのは初めてでしたが、こんなにくっきり模様が浮かび上がるんですね~
以上で~す
今日は、鯵を使った一品です
作り方と言っても、切って混ぜるだけですが
では、レッツクッキング
材料(2人分)
鯵(お刺身用) 2尾
すりごま 大さじ2
みょうが2個
しそ3枚
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
⒈お刺身用の味を1センチくらいの薄さに切る。みょうが、しそはみじん切り。
⒉①と調味料を合わせてよく混ぜ合わせたら完成!
お酒のおつまみにもなりますが、温かいご飯に合わせてもサイコーです
と、話は変わっって先週旦那の実家に遊びに行ってきました
そこで撮った一枚です
養蚕の歴史にちなんだ創作民話のキャラクター「おかいこ姫」が娘を抱き締め、健やかな成長を願って獅子が舞う絵柄だそうです
田んぼアートを間近で見るのは初めてでしたが、こんなにくっきり模様が浮かび上がるんですね~
以上で~す