●【醤油豚骨ラーメン】
 ●雨の日が続きます 今日は家でラーメンを作ってみました
 
 (材料)
 ●生麺
 ●もも豚肉
 
 ●茄子
 ●小葱
 ●醤油豚骨スープ
 
 ●醤油少々
 ●キャノーラ油
 ●水
 
 (使用品)
 ●懐紙
 ●唐人仕様丼椀
 ●料理用鉄箸
 ●黒檀箸
 
 
 豚肉を醤油少々で焼き上げ、懐紙に載せておく
 上記の肉汁と油で茄子の細切りを炒める
 水を沸騰させ湯で洗った生麺を入れて2~3分煮る
 丼椀に濃縮スープを入れ、300ccの熱湯で溶かし   ておく。(麺を茹で始めた頃) 
 茹であがったら火を止め、雫を落としながら麺を入れる。 
 焼いた豚、茄子、葱を盛り付けて出来上がり
 
 ※市販のスープでしたがGOOD!
 ※胡麻、キクラゲ、紅生姜、茹で玉子、蒲鉾等
 
 
 
 
 
●二日目は、鶏ガラ醤油ラーメン