●【醤油豚骨ラーメン】
●雨の日が続きます 今日は家でラーメンを作ってみました
(材料)
●生麺
●もも豚肉
●茄子
●小葱
●醤油豚骨スープ
●醤油少々
●キャノーラ油
●水
(使用品)
●懐紙
●唐人仕様丼椀
●料理用鉄箸
●黒檀箸
豚肉を醤油少々で焼き上げ、懐紙に載せておく
上記の肉汁と油で茄子の細切りを炒める
水を沸騰させ湯で洗った生麺を入れて2~3分煮る
丼椀に濃縮スープを入れ、300ccの熱湯で溶かし ておく。(麺を茹で始めた頃)
茹であがったら火を止め、雫を落としながら麺を入れる。
焼いた豚、茄子、葱を盛り付けて出来上がり
※市販のスープでしたがGOOD!
※胡麻、キクラゲ、紅生姜、茹で玉子、蒲鉾等