輝き続ける職人技!美津本さん♪
南6条26丁目にある美津本さんに行って来ました
開店12時の15分前に行ってギリギリで
やっと座れました
以前よりお客さんがすごく増えているみたいです
美津本さんは平日と土・日・祝日では
ランチの時間とメニューが変わるので
注意して下さい
定休日は月曜日です
私は天丼735円を頼みました
他のお客さんはみんな生ちらしを待っているので
私の天丼が1番最初に来たので
みんなから注目されてテレました(//・_・//)
初めてカウンターに座ったのでご主人の
迫力の包丁さばきを直に見られて
楽しかったです
海老天が3本・イカ・タマネギと桜海老のかき揚げが
入ってすごいボリュームで美味しかったです
奥さんは美津本さんの名物生ちらし840円を
頼みました
ご主人のこだわりで刺身は絶対切り置きしないで
注文を受けてからもの凄い勢いで正確に
切り始めます
寿司飯も開店前ギリギリに作りこだわっています
本日のお刺身は本マグロ・ビンチョウマグロ・ブリ・サーモン2枚
タコ・〆サバ・甘エビ・ホタテ・ホッキ・ヒラメ・トビッ子・イクラ
貝のヒモ・イカゲソ・イカソーメンの15種類の
新鮮なネタが入ってすごく美味しかったです(o^-')b
この日は12時半には寿司飯が無くなってのれんを
下ろしていました
そんな忙しい時でもご主人はイカをこんなに
細く切り隠し包丁を入れていました
美津本さんの生ちらしは840円の値段
なら世界最強だと思います
私はとても美味しかったのでご主人に
「美味しかったです!」と頭を下げながら
席を立ってそのまま自動ドアに
ドーンと頭をぶつけました
痛さよりとても恥ずかしかったです(///∇//)
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