美味しい網走の北斗ポーク♪
小柳ストアさんでは冷凍されていない生の
網走産の北斗ポークにこだわって売っています
北斗ポークはカレーにして2,3日経っても
旨さが残る程脂身に美味しさがあります
手打ちしたバラ肉は5本入って395円です
魚焼きで焼いて脂を落として塩こしょうで
食べると美味しいです
さらに美味しく食べようとスタミナ源ダレで有名な
青森の上北農産加工のバラ焼きのたれ使いました
このたれは優れ物で野菜の酵素で肉を柔らかく
してくれます
小柳ストアさんでは1本298円で箱を山積みにして
売っています
バラ焼きのたれで焼いた豚バラは帯広の
豚丼みたいに美味しかったです
帯広は畜産が盛んで冷凍されていない
豚肉は普通に売っているそうです
美味しい豚バラで晩酌を楽しんでいたら
ストーブの灯油が突然無くなりました
オマケに酔っていたので財布を忘れて
スタンドまで1キロ以上あるのに自転車で
2往復もしてしまいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
毎年お正月とGWは1週間ぶっ続けで
休んでいた小柳ストアさんは
心を入れ替えてこよみ通りの
営業になりました
Gwに予定の無い我が家はとても助かります(ノ_・。)
応援のポチをお願いしますm(..)m
![にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalhokkaido.blogmura.com%2Fasahikawa%2Fimg%2Fasahikawa125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村