bestpotアンバサダー3期生のringo__321さんにbestpot 20cm を使用し「豚バラ大根」のレシピと画像を頂きましたので御紹介させて頂きます!!
ringo__321さんのInstagramはこちら!!
~豚バラ大根(4人分)~
~bestpot 20cm使用~
✾材料✾
〇豚バラブロック・・400g
〇大根・・1/2本
〇玉ねぎ・・小1個
«調味料»
〇酒・・大さじ2
〇砂糖・・大さじ2
〇醤油・・大さじ2
〇みりん・・大さじ2
〇生姜・・1片(すりおろし)
〇水・・200cc
*下準備*
①豚バラブロックを2cm幅くらいに切ります。
②玉ねぎは薄切りにします。
*作り方*
①2cm幅くらいに切った豚バラを、フライパンに入れて焼き色をつけます。
②薄切りにした玉ねぎを、ベストポットの下に敷き詰めます。
③全ての具材と調味料をベストポットに入れ蓋をして強火にかけます。
④沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込みます。
⑤火を止めて、冷めるまでそのままにしておきます。(蓄熱調理)
⑥食べる前に、蓋をとったままグツグツと煮詰めたら出来上がりです!!
ブログをご覧の皆様
ぜひフォロワーになって頂けたら嬉しく思いますのでどうぞよろしく御願いいたします!!