今夜のメニューは
煮込みハンバーグ
オクラの梅あえ
コーンスープ
初めてコーンスープを作ったんだけど
缶を使うと簡単に作れるんだね☆
【コーンスープの作り方】
材料
コーン缶(クリーム状) 1
水 1カップ
牛乳 1カップ
コンソメ 小1
塩・コショウ
①全部を鍋に入れて弱火にかける
②出来上がり!
※コーン1缶入れると濃厚だから
薄めが好きな方は半缶で
【オクラの梅あえ】
材料
オクラ 好きなだけ
梅 1
マヨネーズ 大1くらい
①オクラを塩ゆでする
②梅は種をとり、包丁で叩く
③②とマヨネーズを混ぜる
④③にオクラをあえる
我が家はトノがマヨ嫌いなので
マヨ少なめのすっぱめ(*_*)
なんか
すっごいおいしかった(o^∀^o)
