2025.02.14金曜日
いつからだろう。周囲にチョコを渡さなくなったのは。
今じゃ相方にも用意しない(笑)
なのに自分が食べたくて朝、コンビニで調達。
仕事中につまみ食い。
一応、同じ部署の女子に1個ずつ、配りました。
そう言えば若い頃、27、8歳かなあ?友人がチョコを作ろうと誘ってくれたので便乗したことあります。
トリュフチョコを作ろうと。
まさしく明治の板チョコを買って溶かして、お団子チョコをいっぱい作ってトッピングするだけ。
でもね。衝撃の出来事が起きたんですよね。
友達が教えてくれる通りにチョコを手のひらでお団子状に丸めるんですけど、私がやると、お団子にならなくて、べちゃーとしたチョコのまま。丸くならないんです。
同じチョコを友達はちゃんとお団子に出来るのに。30分くらい悪戦苦闘して私がチョコを丸められない理由がわかりました。
私の掌の体温が高いんです。
チョコが溶けてしまう体温ってことですね。
昔は体温が高かったのに今じゃ冷え性なんて。
そんなバレンタインチョコの思い出でした。
さて体重を減らさないとと言うことで。サプリを購入。