旬鮮居食屋 知花冷凍食品
夜の部
昨日( 7/25(木) )は前から存在は知ってて前を通ったりした事は
あったが、下戸のソロでは敷居が高いと感じてた
知花冷凍食品 に突撃してきたよ。
人気店みたいなので予約して。
平日の17時に予約してたので客はオイラ一人のみ。
小一時間は居たと思うが、結局入店から退店までボッチだった。
自分:「17時に予約してた者です」
店員:「はいーいらっしゃい !! お好きな席にどーぞ」
↑
昨日に引き続き板前さんや店のねーねーが入店時から感じ良い。
うーん、メニューが色々あり迷う。
とりあえず アグー豚すきやき 、もろこしと車海老かき揚 を注文。
あと1品位頼みたく、
「何かお勧めってありますか❓」と店ネーネーに尋ねると、
「黒板のもの全てお勧めです」と満面の笑みで返される。
「そうですよねーそうですよねー 」と焦りつつ、
海鮮陶板焼き を注文。
にんにくとウニが嫌いなので選択肢が少し狭まるが、
自分としてはナイスチョイスだったかなと満足。
突き出しは、トコブシ❓かなアワビかな❓の煮込み。
下流階級なんでどっちだか分からず。。。
分かんなくても まーさん
小鍋的メニュー2つで既にソロの身には結構な量。。。
そこにかき揚が4個もなんで、最後は何とか頑張って完食。
このかき揚がまた1個がデカい。
かき揚って油っこいイメージあるけど、
ここのは全然油っこくなく冷めてもサクサク
上等な油使ってるのか、はたまた調理のやり方が神なのか、
その両方なのか。
エビの旨みがすごく出てるが
もろこしもちゃんと主張しているが邪魔せず調和してるみたいな.
このかき揚使ったミニかき揚丼 とかあったら絶対注文するな
腹パンで退店。
ご馳走様でしたの挨拶に
これまた気持ちいい「ありがとうございました。」の
三人のハモるハーモニーが店内に響く。
ここも何食べても旨かったし、
板前さんも店員さんも感じ良いので再訪必須やな。
今度はミニかき揚丼作ってくれないか交渉してみよう。
退店して気が付いたけど、
天ぷらはこういう単品メニューもあった。。。
渋い店構え
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