新大久保の韓国スーパーで見つけた
トッポギ チャプチェ
略してトポチェ
オリジナルソース味と
コチュジャンソース味の2種類があります
「トポチェ」とは
トッポギとチャプチェを組み合わせた
新しいフュージョンレシピだそうです
柔らかいお餅とさつまいも澱粉を使った
もっちり春雨、醤油ベースの
オリジナルソース
袋の裏には日本語表記されてるので
作り方も簡単みたいですよ
袋の中にはトッポギと乾燥春雨と
オリジナルソースの3点が入ってます
追加でお好みの食材を入れても良し
袋にはパプリカ・ピーマン・玉ねぎ
豚肉や牛肉なども
作り方はフライパンにごま油を入れ
細切りにした豚肉を軽く炒めます
水300mlと春雨を入れて沸騰してから
中火で約4分間茹でます
トッポギ・野菜・ソースを入れて
強火で2分よく混ぜて
水気が無くなったら出来上がりです
出来上がりにお好みでさらにごま油を
加えても旨味アップみたいです
1袋2〜3人前あるのでおかずの1品でも🙆♀️
味付けが濃いめで他のインスタントと
違った味で私は好みです
ご飯入れてチャプチェ丼にしても
美味しいですよ〜