こんにちわ~羊です
前のブログでも書きましたが、
大豆製品が好きでよく食べます
納豆、豆腐、豆乳、煮豆、蒸し豆。。。
全て美味しいですよね
しかし唯一、年1回しか食べない大豆が
「黒豆」です
毎年お正月におせち料理の一品
として食べます
本当はもっと食べたいのですが、
やはり甘みが強いので、
糖質が気になってしまいます
しかしその概念を覆してくれるような
黒豆を見つけちゃいました
カネ吉の黒豆
https://monipla.jp/bl_rd/iid-19921244845d0c2bfc9aad9/m-5ce5187a9e3d7/k-2/s-0/
素材の味を最大限に生かした、
しつこい甘みではない食べやすい甘さ
の黒豆ですよ
たくさん食べても飽きのこない味を
ぜひ味わってみたい