こんにちわ~羊です
昨日は友人の誕生日会で、
人生2度目の「チーズタッカルビ」
を食べました
辛めに煮た鶏肉や野菜などの
具材をとろ~りチーズにつけて
食べるわけです
思い出すと今でもよだれが
出そうです(笑)
ちなみにデザートは
レアチーズプリンでした
甘い物にも目がない
食いしん坊な羊なのですが、
美味しそうなプリン見つけちゃいました
北の白いプリン「サルルン」
https://monipla.jp/bl_rd/iid-8240413555d0b0a6b0ecb6/m-5ce5187a9e3d7/k-2/s-0/
北海道の原料のみが使われていて、
卵、牛乳、砂糖にもこだわっています
てんさい糖を使用しているので、
腸内の善玉菌を活性化してくれるそうです
美味しいだけじゃなく、
体にも良いプリンなんて。。。
これはぜひ味わってみたい