鶏肉の甘酢いため。
下味をつけた鶏肉に片栗粉を、まぶして、揚げ炒め。
野菜をいためて、カンタン酢とすき焼きのタレとお酒でつくったタレをいれ、最後に鶏肉投入。
黒胡椒をガリガリやって、完成。
簡単おかずです。
ここで、使ったレンコンは、安くて新鮮なものを見つけた時、少し残して、水にさらして水分をとってから、フードセーバーで真空パックして、冷凍しておいたものです。
このフードセーバーは、実家の母が通販で買ったもの。
使わないから、もっていきなさいよと、無理やり?持たされて、しばらく放置(笑)
でも、去年の年末に、美味しい干し芋をたくさん送っていただいて、保存に悩んだ時、ふと、フードセーバーのことを思い出し、、
使ってみたら、えらく便利な品物でした(笑)
それからは、お魚、肉、野菜など、、
いろいろ保存するのに、活用しています。
袋が足りなくなったので、↑の物を使っています。
結構高価で、しっかりとしたメーカーの物なので、今となっては母に感謝です