オンライン化をどうするか | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの「手の届く」お菓子作り

自宅お菓子教室・米粉パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベント等のご案内 クッキー

【バレンタイン単発レッスン】 
   詳細は近日中に!

 

クッキー 布ライナー販売のご案内 クッキー

【冷えとりアイテム「温布®」
  今治タオル製オーガニックコットン使用の布ライナー「温布®(おんぷ)」正規代理店です。
  布一枚で毎日快適の温かさ!隠れ冷え性からサヨナラしましょう。
  「温めること」=「免疫力アップ」=「感染症予防」です。
  「販売店」さんも随時募集中。詳細はお問い合わせください

 

 

「オンライン化を考える」

 

去年から色んなところで叫ばれています。

 

緊急事態宣言が出た時、
色んな方にご協力をいただき、
実践はしてみたものの、

今までのメニューではやはり「むむむ」と思うところもあり。

 

気になる情報を見つけたらとにかく何でも読んでみました。

 

大半が「無料講座」→「有料コンテンツ」という流れです。

 

オンラインをどうするかを考える前に、

ひとまずここをどうとらえるか?

が初めのステップかなと思います。

 

実行力のある人や長い目で見られる人は

例えば当教室の講座を受講された後、

 

・お店をオープンさせる

・教室を開く

・そんなに急いでないのでじっくり考える

 

が出来るかと思うのですが、

大半の方が、

 

「教室を開きたいけど、そのあとの集客をどうしたらいいのか」

 

となり、レッスンの受講にもステップを踏めない人が

多いのではないだろうか、と思います。

 

ツールは山ほどあります。

 

その中でもすごく親切な講座もたくさんあります。

 

そして、有料講座を受けるかどうかは、

無料講座を受講している間に考えて、

どうしてもしっくりこなかったら

受講しなければいいんじゃないかな?と思います。

 

私も色々登録してみて

 

「あっ、ちょっと違うかったわ」

 

と思ってメルマガ購読を中止したりしたのもありますよ♪

 

なので、自分の公式LINEも、ブロックされても全然平気。

意外とブロックを恐れてる人も多いですよね。

そりゃ、全員からブロックされたら悲しいけれど、

もしそうなったとしたら、おそらく配信の仕方が違うのかと。

 

今、LINEで勉強し直しているところを

ひとつご紹介しておきます。

(すでに無料のテンプレートをいただいているので

 当然のお礼としてリンクをつけさせていただいています。

 マージンなどはありません)

 

「サルわかLINEマーケのやり方講座」

 

何を学ぶにしても、「自分がどうなりたいのか?」を考えて

出来るところから着手すればいいのではないかと思います。

 

 

もっともっと、すごく単純なLINE講座をお望みでしたら

以前開講していた

 

「公式LINEの基本講座」(当時はLINE@)

 

を開くことも可能です。

 

公式LINEでちょっと募集してみようかな。

人数が集まれば久しぶりに開講してみます合格

 

 

 

超使いやすい製菓、製パンアイテム♪

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も周りも幸せに

 

【instagram】

フォローお願いします照れ

@berrykitchen_osaka

 

【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

お問い合わせは極力公式LINEからお願いいたします。


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m