アラフォーからの「手の届く」お菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
単発イベント等のご案内
【未来手帳振り返りシェア会】 ワタナベ薫さん未来手帳2018年次回シェア会は2018年6月27日です♪
布ライナー販売のご案内
今治タオル製オーガニックコットン使用の布ライナー「温布®(おんぷ)」正規代理店です。
冷え性でやひどい月経痛、かぶれなどで悩まれている方におすすめのアイテムです。
詳細ページは「こちらをクリック」
「販売店」になって副業されたい方も募集中!詳細はお問い合わせください♪
アメブロのマイページで
「ブログ投稿から1週間経ちました。
続きを書いてみませんか?」
と、書かれてしまいました(^^;)
怒涛の5月はあっという間に終わり、
いよいよ6月。2018年前半最後の月。
きっと、ずっと、あっという間やろうな・・・
5月も気付けばほぼお休みなし。
「休講」となっていても、
休んでいなかったりします(^^;)
ちょっとここは反省。
そんな5月の最終日は
「AGEをためない料理教室」
に、参加してきました。
こちらはデモのみ参加スタイル♪
未来手帳の会がきっかけで知り合った
Hさんから教えていただいて、
体にいいもの系とは知らずに
楽しそうだから、と3月から参加。
これがびっくり簡単美味しい。
お料理作って終わり、ではなく、
午後からのトークタイムが
実は本番だそうで(笑)
今回習ってきたのは、
・ブロッコリーとひよこ豆のポタージュ
・美腸を作る常備菜デリ
・プチトマトとピタヤのコンポート
マキ先生が作ってこられた
冷しゃぶ、鶏ハム、
赤米のスパムおにぎりと共に♪
どれもこれもいつも美味しいんですが、
早く作ってみたい!のは
ブロッコリーとひよこ豆のポタージュ☆
前に参加した時もひよこ豆を使ってたし、
普段あまり買わなかったけど
ひよこ豆を常備してみようかな~
それと塩酒粕。
これにかなりの可能性を感じてます
色々と考えておりますので、
どうかお楽しみに~~~
四つ橋線本町駅より徒歩1分
お菓子作りで自分も周りも幸せに
【instagram】
フォローお願いします
@berrykitchen_osaka
【公式LINEアカウント】
↑をクリックで登録完了♪
イベントやお得なお知らせなどが届きます。
LINE登録特典をただいま検討中☆
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m