【LINE@でレシピ配信】あけましておめでとうございます。 | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの「手の届く」お菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベント等のご案内 クッキー

【クリスマスレッスン】  クグロフは1月も受講出来ます。
  ケーキレッスン ・・・ キャラメルソースクグロフ&ハニージンジャーミルクプリン

 

クッキー 布ライナー販売のご案内 クッキー

【冷えとりアイテム「温布®」
  今治タオル製オーガニックコットン使用の布ライナー「温布®(おんぷ)」正規販売店です。
  冷え性でやひどい月経痛、かぶれなどで悩まれている方におすすめのアイテムです。
  詳細ページは「こちらをクリック」 、ブログは「こちらをクリック」して下さい♪

 

 

あけましておめでとうございます!

 

本年も「楽しく美味しくを自分の手で」

をモットーにレッスンをしていきます。

どうぞよろしくお願いいたします照れ

 

さてさて、ブログでお話していましたように

元日にLINE@でレシピ配信していました。

 

今回は合い言葉ナシで、

登録して下さっている皆様へドキドキ

 

(ベリーキッチンのアカウントを

ブロックしちゃってた人は

届いていないと思われますが

悪しからずご了承ください)

 

お届けしたのは

 

「カスタードレアチーズ」

 

冷え固まったらお好みのフルーツを

乗せて召し上がってくださいませ♪

 

一例としてLINEタイムラインに

アップした画像はこちら。

 

実家へ帰るのにリクエストされた

カラメルムースとサブレフロランタンを

このレアチーズを同時進行したのが

今年のお菓子初めでした♪

 

カスタードがまろやかにきいて

とても食べやすいデザートに

仕上がっていますので、

クリームチーズが苦手な方でも

食べていただけるかもニコニコ

 

苺そのものがあまり甘くなかったら

粉糖をかけてみるのも☆

 

もう少し柔らかいものが好き、

ということであれば、

ゼラチンをマイナス1g、ふやかす冷水を

15gへ変更してくださいね。

(ゼラチンもメーカーが違えば

 仕上がりも変わる可能性があります)

 

合言葉レシピ配信も気まぐれで

続けていきますので、ぜひ、

お得なLINE@にご登録くださいね~ドキドキ

 

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も周りも幸せに

 


【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

LINE登録特典をただいま検討中☆


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m