【先生になるためのレッスン】第2回目終了♪ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの「手の届く」お菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベント等のご案内 クッキー

【クリスマスレッスン】 
  ケーキレッスン ・・・ キャラメルソースクグロフ&ハニージンジャーミルクプリン
  時短パンレッスン・・・ あっという間のシュトーレン

 

クッキー 布ライナー販売のご案内 クッキー

【冷えとりアイテム「温布®」
  今治タオル製オーガニックコットン使用の布ライナー「温布®(おんぷ)」正規販売店です。
  冷え性でやひどい月経痛、かぶれなどで悩まれている方におすすめのアイテムです。
  詳細ページは「こちらをクリック」 、ブログは「こちらをクリック」して下さい♪

 

 

先生になりたい人の為のプレレッスン。

第1期さん、今月も2回目が終了しました。

残すところ来月。

 

 

何かを区切っておこなうと、

あっという間に終わってしまう

感覚があります(゜゜)

 

今回の先生役は、お菓子作りを

お家では自分なりにやってるけど

教室などには通ったことがなかったという

Nさん。

 

このお話を他の方にすると、

 

「えええ!その行動力はすごいですね!」

 

と皆さん驚かれます。

 

本当、やってみよう!と思って

行動に移される姿はすごいと思いますニコ

 

生地の混ぜ方、混ぜ終わりの目安など、

どのくらいなのかがNさんの中では

不透明だったので苦労をされたようですが

何とかシフォンケーキの形にはなりました。

 

 

先生になる為には、最低限

そのお菓子の名の通りの見た目に

なるよう仕上げることが大事ですが、

自分がただ上手く作るだけではダメなんです。

 

「作る」以外の細かい部分にも

気を配らなくてはなりません。

そのこともひっくるめて好きであることが重要です。

 

とても大変な思いをされたNさんでしたが、

これからどう伸びるかが一番楽しみな人です♪

 

ちなみに、プレレッスンのときは

頑張ったごほうびとして

私が軽く気まぐれランチを作ってますナイフとフォーク

 

画像は撮ってませんが(^^;)、

第2回だった11/19は

 

・チキンのハニーマスタード煮

・冬瓜とベーコンのスープ

・コロッケパン

・フォカッチャ

・コーヒーシフォンケーキ

 

でした。

 

12月はおもてなし用の特別カレーカレーきらきら!!

 

ランチ会というわけではないので、

そんな華やかなものではありませんが、

レッスン受けた後、ほっこりしてもらえたら

という気持ちで作っています。

 

ランチ目当てでもいいので(笑)、

第2期募集の際はぜひともこの

プレレッスンにお申し込みくださいね~!

 

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も周りも幸せに

 


【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

LINE登録特典をただいま検討中☆


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m