アラフォーからの「手の届く」お菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
単発イベント等のご案内
①食べるマカロンタワーのレッスン♪詳細は「こちらをクリック」(9月はお休みします)
②どのレッスンに来ていただいても、無料で「ウエストサイズダウン」セルフケアをプレゼント!
③ひんやり簡単単発レッスンのご案内は「こちら」
第一回目の「バナナNTNYチーズケーキ」は
混ぜて焼くだけで、結構ムラなく美味しく
なるものだったんですが、今回のプリン。
一定の仕上がりにするには
そこそこ難しいので
「あれ、今日は柔らかすぎる」
「ん?今日は火が入りすぎてる」
という事が多々起こります。
レシピ配信が終わった後でも、
わざと条件を変えて作ってみています。
冷蔵庫から出したての卵を使ったら
やっぱりデロンデロンに柔らかく、
卵は常温に戻し、牛乳の温めを
ちょっとやりすぎたかな?
という状態にすると舌触りがザラザラ。
手順は単純だけど、温度が難しいので
何度も何度も作ってみて、
「これぞ!」
というプリンを
自分のものにしてくださいね
固まったらいいわ、というのは
自分が食べるのならいいけれど、
人様にプレゼントするならば、
きちんと自分も味見をして、
納得行くものをプレゼントしましょうね。
たいていの人は、
手作りをプレゼントされたら
どのような出来でも
「ありがとう」
と言うしかないので
幸い私は、味に厳しい母親が
「これはまぁまぁやな」
「これは好みじゃない」
とハッキリ言って育ててくれたおかげで
自分を見失わずに済みました。
それでも味の好みが合わない人は
絶対にいると思います。
普段食べ慣れているものの系統が違えば
合わないこともあるでしょう。
その時はもう、仕方がないので
プレゼントする相手には事前に好みを
聞いておく事などをおススメします
ちなみに、レシピに記載していた
ブランデー以外のお酒を使うと
感じる甘さが変わってきます
ラム酒だとまったりプリンに。
ブランデーの方がシャキッとしてて
私は好みでした
色々実験してみてくださいね♪
そして、それぞれちゃんと自分で
味見をしてくださいね~
四つ橋線本町駅より徒歩1分
お菓子作りで自分も回りも幸せに
【公式LINEアカウント】
↑をクリックで登録完了♪
イベントやお得なお知らせなどが届きます。
LINE登録特典をただいま検討中☆
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m