【LINE@でレシピ配信】プリンの検証は続く | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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第一回目の「バナナNTNYチーズケーキ」は

混ぜて焼くだけで、結構ムラなく美味しく

なるものだったんですが、今回のプリン。

 

一定の仕上がりにするには

そこそこ難しいので

 

「あれ、今日は柔らかすぎる」

「ん?今日は火が入りすぎてる」

 

という事が多々起こります。

 

レシピ配信が終わった後でも、

わざと条件を変えて作ってみています。

 

 

冷蔵庫から出したての卵を使ったら

やっぱりデロンデロンに柔らかく、

卵は常温に戻し、牛乳の温めを

ちょっとやりすぎたかな?

という状態にすると舌触りがザラザラ。

 

手順は単純だけど、温度が難しいので

何度も何度も作ってみて、

 

「これぞ!」

 

というプリンを

自分のものにしてくださいね照れ

 

固まったらいいわ、というのは

自分が食べるのならいいけれど、

人様にプレゼントするならば、

きちんと自分も味見をして、

納得行くものをプレゼントしましょうね。

 

たいていの人は、

手作りをプレゼントされたら

どのような出来でも

 

「ありがとう」

 

と言うしかないので滝汗

 

幸い私は、味に厳しい母親が

 

「これはまぁまぁやな」

「これは好みじゃない」

 

とハッキリ言って育ててくれたおかげで

自分を見失わずに済みました。

 

それでも味の好みが合わない人は

絶対にいると思います。

 

普段食べ慣れているものの系統が違えば

合わないこともあるでしょう。

その時はもう、仕方がないので

プレゼントする相手には事前に好みを

聞いておく事などをおススメします合格

 

ちなみに、レシピに記載していた

ブランデー以外のお酒を使うと

感じる甘さが変わってきますびっくり

 

ラム酒だとまったりプリンに。

ブランデーの方がシャキッとしてて

私は好みでしたドキドキ

 

色々実験してみてくださいね♪

そして、それぞれちゃんと自分で

味見をしてくださいね~ニコ

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も回りも幸せに

 


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