金沢旅行 パート4 | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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やっとパート4あせるあせる

 

金沢旅行記 その1

金沢旅行記 その2

金沢旅行記 その3

 

 

さてさて、パンレッスンも終了後、

お待ちかねの「金沢のお寿司」チューきらきら!!きらきら!!

回転寿司のレベルが高いという

ウワサを耳にしていて、

ずっとずっと行きたかったのです。

 

一番初めに泊まりで金沢へ行った時、

予定していた特急を台風のせいで

かなり早めて帰らなくてはならなくなり、

色んな予定がガタガタ崩れてしまったのでした。

お寿司も諦めたひとつ。

 

次に行った時は日帰りパックツアーで

お昼ごはんつきだったので

当然食べる機会もなく・・・。

 

3年越しの金沢寿司です!(鼻息DASH!

 

ここでびっくり新事実。

 

金沢の人は、回転寿司と言っても、

回っているのは一切取らず、

紙に書いたりして注文をし、

握りたてをいただくんだとか・・・

 

えっ、じゃあなんで回ってるん?!滝汗

 

一応回ってくるけど、見本のような扱いで

チョロッと流れてくるだけ。

 

衝撃すぎました(^^;)

 

粉を入れてお湯をジャー!って注ぐ

お茶のシステムなどは一緒のようです。

 

気を取り直して、地酒と共に

お寿司タイムの始まり~♪

 

【のどぐろ炙り】

 

【穴子】

 

【白バイ貝】

 

【真鯛】

 

【甘エビ】

 

【鯵】

 

【鰯・ヒラマサ・かつおたたき】

 

【まぐろ3種】

 

もちろん全部食べたわけじゃなく、

ちゃんとシェアしてますよ~笑い泣き

 

どれもこれも美味しかったけど、

特に感動したのは、のどぐろと光り物!!

 

自分が一番好きなお寿司はずっと

穴子だと思ってましたけど、

今回でくるっとひっくり返ってしまいました顔

 

こうなってくると、冬のカニが

どんどん気になってきてしまった私なのでした。

 

ふ、ふゆにもっぺん金沢行くかな・・・(笑)

 

 

パート5で終わらせる予定。

次は「スイーツ編」♪

 

 

 


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