アラフォーからの「手の届く」お菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
単発イベント等のご案内
①食べるマカロンタワーのレッスン♪詳細は「こちらをクリック」(8月はお休みします)
②どのレッスンに来ていただいても、無料で「ウエストサイズダウン」セルフケアをプレゼント!
③ひんやり簡単単発レッスンのご案内は「こちら」
やっとパート4
さてさて、パンレッスンも終了後、
お待ちかねの「金沢のお寿司」
回転寿司のレベルが高いという
ウワサを耳にしていて、
ずっとずっと行きたかったのです。
一番初めに泊まりで金沢へ行った時、
予定していた特急を台風のせいで
かなり早めて帰らなくてはならなくなり、
色んな予定がガタガタ崩れてしまったのでした。
お寿司も諦めたひとつ。
次に行った時は日帰りパックツアーで
お昼ごはんつきだったので
当然食べる機会もなく・・・。
3年越しの金沢寿司です!(鼻息)
ここでびっくり新事実。
金沢の人は、回転寿司と言っても、
回っているのは一切取らず、
紙に書いたりして注文をし、
握りたてをいただくんだとか・・・
えっ、じゃあなんで回ってるん?!
一応回ってくるけど、見本のような扱いで
チョロッと流れてくるだけ。
衝撃すぎました(^^;)
粉を入れてお湯をジャー!って注ぐ
お茶のシステムなどは一緒のようです。
気を取り直して、地酒と共に
お寿司タイムの始まり~♪
【のどぐろ炙り】
【穴子】
【白バイ貝】
【真鯛】
【甘エビ】
【鯵】
【鰯・ヒラマサ・かつおたたき】
【まぐろ3種】
もちろん全部食べたわけじゃなく、
ちゃんとシェアしてますよ~
どれもこれも美味しかったけど、
特に感動したのは、のどぐろと光り物!!
自分が一番好きなお寿司はずっと
穴子だと思ってましたけど、
今回でくるっとひっくり返ってしまいました
こうなってくると、冬のカニが
どんどん気になってきてしまった私なのでした。
ふ、ふゆにもっぺん金沢行くかな・・・(笑)
パート5で終わらせる予定。
次は「スイーツ編」♪
【公式LINEアカウント】
↑をクリックで登録完了♪
イベントやお得なお知らせなどが届きます。
LINE登録特典をただいま検討中☆
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m