【先生のお悩み】開校時 編 | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからのお菓子作りヒーリング

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベント等のご案内 クッキー

【10周年記念イベントレッスン】 
  ①食べるマカロンタワーのレッスン♪詳細は「こちらをクリック」いちご
  ②どのレッスンに来ていただいても、無料で「ウエストサイズダウン」セルフケアをプレゼント!

 

 

 

教室開講時の具体的なお悩みで

まずぶつかるのが、友達からの

 

「うんうん、今度習いに行くわ~♪」

 

という心無い一言(笑)

 

言ったご本人は悪気はないんです。

傷つけてやろーと思って

初めから嘘つくわけではないんです。

 

しかし、オープンしたての先生達にとっては

実は結構傷つく言葉であります顔

 

私の場合、周りの友達は

お菓子を手作りすることに

あまり興味がなさそうだったので

あえて友達にDM送ったりとかは

しませんでした。

 

体験レッスンに一回来てくれれば

ラッキー、という感じ。

 

発信していかなければ

知ってもらうことも出来ない。

 

だけど、友達にあまり無理は言えない。

 

そういうときは

 

「誰か手作りに興味がある人がいたら

 ぜひ紹介してね!」と言っておきましょう♪

 

 

「うんうん、今度習いに行くわ~♪」

 

の他にも

 

「○○やったら習いに行くのに~」

 

というタラレバちゃんもスルーして正解。

 

そういう時は、その悲しいと感じた出来事に

集中しすぎずに

 

「なぜ自分は教室をやりたいのか?」

 

と、美味しいものでも食べながら

一度見つめなおしてみましょう♪

 

 

 さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ

 

 

今ある美味しい試食♪

 

【クランベリーコース/ショコラシトロン】

画像は生徒さんの作品♪

 

クランベリーコース

に上がってもなお、

 

「通っていないと忘れてしまうので」

 

と、カリキュラムをこなすだけじゃなく

お勉強を続けるKちゃん。

 

真面目だなぁ~お願い

 

 


【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

LINE登録特典をただいま検討中☆


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m